Нараспашку

Евгений Бодунофф
Нараспашку

У меня душа болит насквозь.
Значит весь я словно нараспашку.
Значит где-то допустил промашку,
Может что-то было вкривь и вкось.

Ведь душа, она потоньше льна,
Не лежит как мусор на дороге.
Если об неё почистят ноги
То потом как зверь скулит она.

У меня душа - как добрый гость.
Если вы ей зла не захотели.
Чтобы не была голодной в теле
Ей не бросишь как собаке кость.

У меня душа не верит лжи:
Не поётся с этими дарами.
Тьма моя ведёт меня же к драме
Сколько слов красивых не скажи.

У меня душа - не тихий храм,
В ней бушуют ветры и торнадо.
Просто так Ему наверно надо.
Но душа не старый дом без рам.

Каждый как умеет ведь живёт.
Но решился - не ищи поблажку.
Та душа, что миру нараспашку,
Ведь она - как вспоротый живот,


08.06.2013