Лепра

Инна Ворона
Я, знаешь, не ангел, хоть вышито небо на сердце,
Мне этого мало - тебе же довольно вполне.
Когда меня били - ты просто стоял в стороне,
С невинной улыбкой и чистой душою младенца.

Не трогай, не тронь! Мои перья испачканы сажей,
И пусто, как в жаркой пустыне, в рассохшемся чреве.
Я сдохла на юге, а ты отвернулся на север,
Но это всё - в прошлом, и это - никто не докажет.

Чего осуждать? Победителей, вроде, не судят...
Звеню колокольчиком, свой помечая маршрут.
Да, я прокажённая! Только тебя - разве ждут,
Такие же точно, как ты, "настоящие" люди?