Скифия

Владимир Сухин
Там, под курганами, между откосами
Вьюжат две вишенки белыми косами,
Вьюжат два деревца, кружат две девицы, -
Это – уже не зима.

Как же не выпасть из этого времени?
Даже курганы цветами беременны!
То ли всё кружится, то ли всё вьюжится?
Это – весны кутерьма!

Где-то под дёрном, вскормлённая мифами,
Спит беспробудно красавица Скифия, -
Не просыпается, не откликается,-
Всеми забыта весьма.

Но между вишен – родные и близкие
Пляшут близняшки, - кровиночки скифские:
Неразличимые, необъяснимые…
Лишь не сойти бы с ума!