Волшебный цветок

Александр Харин
Лучами солнце мир ласкает,
Лес пахнет липой и травой.
Луна по небу проплывает,
Женьщень светился под луной.

Горит красиво, ягод зонтик,
Он красным цветом над кустом.
На нём разбрызганы росинки,
Женьшень все росы пьёт листком.

Не добрым, в руки не даётся,
Не каждый видеть его смог.
К душе  он чистой повернётся,
И сотворил его нам Бог!

И Бог нам дал такое чудо,
В тайге волшебный есть цветок.
Он ни кому не сделал худо,
Дыханья жизни, в нём глоток!