Впредь доказывать больше не буду

Владимир Сочинский
Впредь доказывать больше не буду,
Что достоин я ваших похвал.
Я доказывал всем и повсюду,
Но от игр нелепых устал.

Я устал во весь рот улыбаться,
Сделав вид, что приятели мы.
Я устал без причины смеяться,
Когда шутки уж больно глупы.

Надоело любезничать с теми,
Кто возносится выше других.
Надоело делить с ними время,
В разговорах безмерно пустых.

По поступкам меня не судите,
Они служат во имя мечты.
А в речах моих сладостных нынче
Нет ни истины, ни клеветы.

Я соскучился по скандалисту,
Что за словом не лезет в карман.
Ну, и пусть, что бывал он артистом,
Жизни путь выбирал все же сам.

Впредь доказывать больше не буду,
Что достоин я Ваших похвал.
Ведь играя со всеми и всюду,
Сам себе я игру проиграл.

2013, март.