Скрежет рашпиля по кости...

Галина Зайцева 3
Хирургу я согласье дал
На ампутацию ноги,
Чего никак не ожидал...
Уж слышу докторов шаги.

 - На операцию поехали, Сашок.
Мы остановим подлую гангрену!
Не выпить ли с тобой на посошок?
 - Да ну такую шутку к хрену.

Уколы в позвоночник притупили
Все болевые ощущенья...
Врачи оперативно приступили
К работе в ярком освещенье.

Я слышал визг палач - пилы
И скрежет рашпиля по кости
И чувствовал укол иглы -
Терзали плоть непрошеные "гости".

Сознание моё не отключали,
И чётко видел я на мониторе,
Как ногу пополам кромсали.
Бывало и похуже горе :

Пережил смерть  жены и сына,
И в результате - диабет.
А он с гангреною - едины.
Всё ясно: пол ноги уж нет!

Нога быстрее сердца заживёт:
Годами я зализывал ТЕ раны.
Работа лечит, знаю наперёд!
На костылях ходить вот странно...

(А.П. Иваненко посвящается).

Лермонтов, 2013 год.