Н. М. Ромадин Лесное озеро. 1959 г

Иван Есаулков
Раскольничьи, кержацкие места,
Где в глубине скрываются скиты…
Как первозданна эта красота,
У озера понять сумеешь ты!

Не шелохнувшись, гладь его лежит,
Заворожённо и таинственно темна, -
И ветерок по ней не пробежит,
И не заплещет робкая волна.

Вокруг – дремучий, седовласый бор…
Спадает грешных мыслей маета,
Когда ведёшь здесь с Богом разговор…
Раскольничьи, кержацкие места!..