Я спешила домой бегом

Ирина Дядина
Я спешила домой бегом,
Чтобы встретиться с новым стихом,
Дождь на улице сильно хлестал,
Что хочу я писать – он не знал!

Не могла я присесть нигде,
Все скамейки были в дожде,
А поблизости – ничего,
Чтоб укрыться мне от него.

Только лужи большие вокруг,
Дождь сегодня, увы, мне не друг!
Вот поэтому я и бегу,
Сочиняю стихи, как могу,

И стараюсь запомнить сюжет,
Ведь, бумаги и ручки нет,
Да и дождь проливной, как на зло,
Как сегодня мне не повезло!

07.06.2013

Фото с инета