Мальчишка

Усмиренная Агрессия
Теплое детство. Улыбки, проказы.
Ребенок веселый, смеющийся шарик.
Вкус фруктовой жвачки, запах домашней пиццы,
Горластое пение бестолковой птицы.
Сколько легкого смеха в таком человечке,
Тонны радости, надежды, удачи.
Ритмы любви бьются в этом сердечке.
По купленным игрушкам радости плачи.

Время.
Время.
Время.
Время.
Дарит мальчишке лишь бремя.

Где то, что в нем жило? Где то, что смеялось?
Когда оно перестало жить?
Где то, что огнём в нем являлось?
Огнем, умевший прохожим тепло дарить?
Огнем, любивший любить?
Он изменился, его изменили.
Холодом страшным его одарили.
Агрессией, злостью, словами дерзкими,
Мнимой невнятностью и фразами резкими.

Он изменился. Его изменили.
Но в хрустальном океане его глаз,
Где-то меж синим с голубым переливов
Пылает огонек, вспыхивая по-ребячьи из раза в раз.