Голым полем конь летел

Сергей Сверчок
Голым полем конь летел,
Он догнать меня хотел,
Он хотел предупредить
Мёд чужой в гостях не пить.
Он хотел меня спасти,
В дом обратно увести,
Отпоить и оттереть,
В скачке вместе отпотеть,
Он мечтал беречь меня…
Только выгнал я коня.

И теперь хожу по полю
Одинок и недоволен,
Вечно плачу и ропщу;
Своего коня ищу.
Я надеюсь и мечтаю,
Что ещё его поймаю,
Что увидит он меня,
И среди цветного дня,
Крылья на меня опустит,
Мы забудем свои грусти,
Я вздохну, и он вздохнёт,
И начнётся наш полёт. 

*****

Я - лесной лучистый клён.
Я – прекрасен и силён.
Я связую с небом землю,
И земля восходит в стебли,
И связует в листьях свет:
Солнца дивного привет.

*****

Я радуюсь любя тебя,
А ненавидя – плачу.
Я думаю, что ты себя
Не чувствуешь иначе,
И будучи Святой Любви
Мельчайший частный случай,
Должны понять скорее мы,
Что радоваться – лучше.


*****


Кто не чувствовал Бога касанье?
Кто допустит в себе отрицанье,
Что его он не чуял дыханье,
Когда смерть  промах будто  случайно,
Допускала по "Вам" специально.

*****


- Разве я не сомневался?
- Сомневался?
- Сомневался!
- Сомневался и – остался?
- И остался!
- И остался...

*****

Нестройно простуженным носом
Утюжили песню матросы,
И песня протяжно гудела о том,
Как тих и прекрасен их юности дом,
Их юности дом, их семья под окном,
Которую все они встретят... Потом.

*****

Мне страшно жить,
Раз страшно умереть.
Мой страх зависим
Иррационально
От слова смерть,
От мысли – смерть,
От смысла - смерть,
И как принять,что моя смерть –
Нормальна.