Не проси быть с тобой на Земле

Юлия Хоршева
Не проси быть с тобой на Земле,
Где меня ничего не держит,
Подними ты меня  с колен,
Дай свободы глоток и надежду.

Научи меня снова летать,
Ждать весну и мечтать о небе,
Помоги мне крылатой стать,
Сильной, чистой, как белый лебедь.

Отпусти, мне так тесно с тобой,
Меня близость земная душит!
Прости, мне не стать земной,
Мне бы надо туда, где души

С облаков свесив крылья, сидят,
Безмятежно сияет там солнце…
Чей-то всё понимающий взгляд
Там мне ласково улыбнётся.