Христос

Николай Хорошилов
Спустя, сорок два поколения от Авраама,
В пещере иудейской пред звездою,
Рожден Христос: любовь, надежда, драма,
И вера, и победа над судьбою.

И мудрость слова, и всесилье воли.
Закон не призираемый, а чтимый.
Добро – без спроса. Искупленье кровью…
И кровь, способная, быть искупимой.