Все мы бессмертны на вечности час

Анатолий Смоляр
Как бы утробу набить, чем съестным,
лучше бы свежим и рыбно-мясным -
жизненный принцип любого из нас.
Все мы бессмертны на вечности час,
              всем нам о фибрах души недосуг
              думать, важней - безысходный досуг
              с писком изысканно редкой еды
              в круге своём. Что до ценной руды
слов поэтических - бог, право, с ними!
Нищий поэт сыт и крошкой: другими
он обладает запросами - сыт
хлебом духовным он, Богом забыт
              до поминальных хлопот. Был поэт,
              будет ли там, где беспамятства нет?