Раздумья о жизни

Владимир Ольховой
Гори, гори, костер моих сомнений ...
Пусть в нем сгорает то, что не сбылось .
И с прошлым я прощусь без сожалений,
Ведь новое там в муках родилось.

Не раз я падал, поднимался, снова,
Назло врагам вставал и снова шёл ,
Хоть жизнь ко мне подчас была сурова ,
Своих годов, дней даром не прожил.

Всегда приду, не откажу, развею ,
Друзьям, подругам, помогу в беде
Душой расту и ею не черствею,
Стремлюсь к духовной чистой красоте.