Я живучая...

Светлана Заюшко
Карабкаюсь я к свету, а вокруг
Лишь  суета... в ней заблудился друг,
Он потерялся где-то там в пути
И некому помочь, поднять, спасти...

Он нянчится с обидою своей
И топчется в раздумье у дверей,
Он все решает... быть или не быть,
Что лучше... ранить, или взять добить...
 
Не знаю, к счастью ль, может на беду,
Я доползу, я все таки дойду
Пусть давит душу безнадега-грусть,
Но я вернусь, однажды я вернусь.

Омоют сердце светлые дожди,
Я постучусь в окно, ты только жди...
Ты только жди, ты только не спеши,
Не ставь ловушки для моей Души...

Неволею и клеткой не пугай,
Ведь я крылата... улечу... ты знай...