Песня

Ирина Гурненко
   Посмотри,ка вокруг всё прекрасно,
Как чудесен,загадочен мир.
Ты поверь,мы живём не напрасно,
И задумайся только на миг.
   Жизнь такая,как есть,и другою
Уж не будет она никогда.
Посмотри в небо над головою
И запомни его навсегда.
   Мы погрязли в насущных проблемах,
И не видим вокруг ничего.
Не печалься,забудь о дилеммах,
Улыбайся всем бедам назло.
   Может в мире и много плохого...
Может ты ошибался не раз...
Но задумайся ради святого,
И ответь:Кто безгрешен из нас?
   Может жизнь от того и прекрасна,
Что живём только здесь и сейчас,
Для себя,для других,не напрасно,
Загляни в глубину милых глаз.
   Ты найдёшь там немало ответов:
Для чего,как,зачем,почему...
Бесконечность закатов,рассветов-
Лишь сейчас и ему одному...
   Жизнь такая,как есть,и другою
Уж не будет она никогда.
Посмотри в небо над головою
И запомни его навсегда.
   Бесконечное синее небо,
Безграничный людской океан,
Колоски золотистого хлеба,
Предрассветый волшебный туман....