Романтика

Лёля Васильева
Сегодня мне не нужен яркий свет
Для поцелуя, обжигающего страстью,
Пусть маленький присутствует секрет,
Воображаемый художник с мягкой кистью.

Тихо хрустящая крахмалом простыня,
Текстильный оттиск нарисованных цветов;
Лёгким штрихом коснёшься ты меня,
Пришедшую к тебе в разгаре снов.

Луна мелодии постельной серенады
Стеснительно не будет помогать,
Поправит ненавязчиво на балдахине звёзды
И до утра отправится спокойно потчевать.

Твои ладони тёплые найдут
Своё пристанище, лаская бархат тела,
Отчаянный сердечный слышу стук,
В этот момент душа моя запела.

Мне не нужны слова любовной клятвы,
Чтобы понять происходящее внутри;
Пусть продолжение волнующей забавы
Подхватят утром своей трелью соловьи.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").