Крамольный марш

Сергей Трусов 4
Когда безумьем опьяняет
толпу взбесившихся людей,
и жертва кровью истекает,
и нет уже пощады ей.

Когда злодеев лицемерье
ничей не встретило отпор,
и вера проклята безверьем –
пришла крамола к вам во двор.

И там, ломая все преграды,
все беззакония творя,
заполнив всё тяжёлым смрадом,
крамола бросит якоря.

В ней честь и совесть пропадает,
мир скорбным саваном объят.
Ох как, зараза, наступает,
как мрачно факелы горят.

На свет в безудержном порыве!
«Сбивать с ноги» крамольный марш –
От прорастающих нарывов
очистить мир прекрасный наш!

             июнь 2013 года