Купальщица

Юлиана Суренова
Пока луна купальщицей выходит
Из черных вод, все взгляды приковав,
Встречает ночь дома как пароходы
И письмами их прячет в рукавах.

Ты не заметишь, не прочтешь случайно,
Не приревнуешь к темному окну.
Забывчивость на кухне греет чайник,
Пытаясь безуспешно не уснуть.

А дальше – кипятись хоть до рассвета.
Луна стоит, в чем мама родила,
И пальчиком кокетливо конфету
Подталкивает к краешку стола.