Пока ты спал

Антон Вотрин
Я умирал, пока ты спал.
Пока ты спал, я умирал.
Я горько плакал и страдал.
Пока ты спал. Я умирал.

Ты спал, а я, забыв про сон,
Журналы старые листал,
И сердце билось в унисон
Сердцам, что падают с моста.

Я умирал и угасал,
А Смерть шептала мне: "Впусти".
Монеты на мои глаза
Она решила занести.

Я без конца молился вслух,
Дрожала в такт моя рука,
Отряд противных, белых мух
Меня укутывал в меха.

И ночь летела напролёт,
И мысли бешено неслись,
И наполняла весь мой рот
Густая, мертвенная слизь

Я умирал, пока ты спал,
Смерть увела меня с собой,
Ты спал, когда я умирал,
И нет теперь
меня с тобой.