Смотреть

Бенджамен Добрый
Смотреть глаза в глаза-
Порой тяжелый труд:
То моря бирюза,
А то - поросший пруд.

То- край, как ширь небес,
То - просто закуток.
То - непроглядный лес,
То – солнца лоскуток.

Смотреть глаза в глаза,
Как  зыбкие мосты…
Нежданная слеза
Как капелька росы.

Из сердца глубины..
Пролилась, не спросив…
Изгиб твоих ланит
Послушно повторив.

Смотреть глаза в глаза…
Как  ряд нестройный нот,
Где нет пути назад,
Где нет пути вперед.

Да и стоять невмочь…
Но  оглянись в окрест.
Коротенькая ночь,
И вот уже - рассвет.