Молчаливое

Юлиана Суренова
А лес молчал. И мне от тишины
Не по себе вдруг стало. Я пыталась
Заговорить с деревьями. Они
Не отвечали, ветками устало
Водили, будто силясь написать
На небе: «Тише». Выходило плохо –
Не разобрать. Не думали глаза,
Что будет им вдвоем так одиноко,
И закрывались, чтоб побыть в мирке,
Тесней объятий и темнее ночи.
Мне слышалось, что где-то, вдалеке,
В груди моей стучит чернорабочий.
Узнал бы, что над ним начальства нет,
И стала б тишина необратима.

Ресницы и деревья в чаще свет
Не пропускают и молчат в ответ
Красноречивей говорящей с ними….