Мне бы чуточку моря

Юлия Хоршева
Мне бы чуточку моря
В зелёных глазах,
Мне бы петь на просторе,
Мечтать при кострах,

И, в их пламени зыбком,
Теряя покой,
Мне ловить бы улыбки,
Одну за другой.

Мне бы яркое утро,
Одно на двоих,
Мне б рассвет в перламутре,
Горсть лучей бы косых.

Мне бы каплю удачи
В пьянящем вине.
Мне бы память на сдачу
О тебе, обо мне.