Любимый город

Ульяна Бэнг Бэнг
Любимый город

По углам отфонарного света
Обтираюсь бесстыдно бедром
С этим городом, клятым и петым,
Обворованным драным котом.
Прижимаюсь к телам и телищам
В острый запах подмышечных фаз,
Внемаршрутовых странствий и к тыщам
Забубенных, заезженных фраз
Привыкаю. Глаза привыкают
Видеть мир ненормально большим.
Люди-бабочки вяло порхают
По насестам, по пальцам живым.
Я вступаю в внебрачные связи
С мимолетно-красивой рукой,
С чьим-то голосом, комьями грязи
Отбиваюсь, храня свой покой.
Я люблю этот город и сплю с ним,
Так боюсь потерять и уйти,
Сохранить неизменное верным,
Изменить. В пыль его размести…
3.10.05