из бездны...

Нася Котик
 De profundis clamavi         

Туммим, урим, загадки вечности
Наполнят свитки медью слов.
           По траектории конечности
Теряем сущности основ.
           За неимением сознания
Вшиваем домыслы в итог
           Наступит ночь на полость здания,
Сметая ржавчины песок.
           Журчит больное электричество
В сосудах дремлющей страны.
           Терзают ночь, ее величество
Под хворост тлеющей луны.
           Испещрено ночное зодчество
Миганьем сажи фонарей.
           По склепам бродит одиночество,
Но остается средь людей...
           Шипят дукаты лона тления,
В лучинах зрения слепых,
           Царит посмертное забвение
 В фальшивых импульсах живых.
           Летим, короткий век не меряя,
Подставив крылья жидкой мгле.
           Истлев, как хрупкая материя
Оставим искры на стекле...