Горный ручей и луна

Владимир Михалёв
Струился зыбкий свет ночей
По  тёплым  летним  травам
И горный с ним играл ручей
С шумливым чистым нравом.

Луна, смотрелась, как всегда
С небес  в  ручей - вздыхала,
Где как  хрусталь  её  вода
Волнистой  пробегала.

И ей  хотелось  рассмотреть
Себя в нём ясным взглядом,
Как в зеркало пруда глядеть
И знать, что здесь ты рядом.

Но в горных никогда ручьях
Свой  облик  не  видала;
Но каждый раз, ходя в ночах,
Увидеть  в  нём  мечтала.

А горный звонкий тот ручей
Шумливым  чистым  нравом
Лелеял  зыбкий  свет  ночей
В  движении  кудрявом...