Кораблик

Владимир Ольховой
Волна накатывалась нежно,
Корабль тихонько уплывал.
А ночь спускалась неизбежно
И солнца луч уж угасал.

А ветерок с волной повздорил
Упрямо дул, крепчал, играл.
Сердился, лихо с морем спорил
О скалы бил, водой кидал.

Устал бедняга, притомился
Прибиться к берегу решил.
В борьбе он сил совсем лишился
И пыл в сраженьи охладил.

За горизонт уплыл кораблик,
Прощально скрылся он вдали.
Скитаясь, словно вечный странник,
С волной встречаясь на пути.