горшок

Игорь Войт
мне оставили в наследство
     глиняный горшок.
не сказали где огня взять
     чтоб его обжег.
я взвалил горшок на спину,
     вышел за порог
и пошел искать по миру
     чем обжечь горшок.
был в горах,в лесу и в море,
     в городах я был...
не нашел огня. И вскоре
     свой горшок разбил.
а разбив его увидел -
     жизнь вся из огня!
я теперь иду за глиной,
     ну а детям дам огня.