В гостях у любимой

Виктор Козлов-Самарский
Придумывая важные причины,
К любимой шёл вечернею порой.
В дом заходил торжественно и чинно,
Она же занималась там игрой...

Меня всегда встречали звуки скрипки,
Баяна, фортепьано... И она
Меня встречала радостной улыбкой,
И голосом, и взглядами пьяня.

Хорошая хозяйка, кулинарка...
Мне предлагала щи и пирожки...
Я приносил ей в качестве подарка,
Конфеты и любовные стишки.

В гостях еда казалась мне вкуснее.
И голос, словно трели соловьёв...
Я понимал! Она мне всех милее!!!
Причиной и виной тому - любовь!
- - - - -
8. 06. 2013