Воскресение

Ульяна Бэнг Бэнг
Воскресение

Д.

Я полынная стынь,
По росе, по утру
Закачает ковыль
На ветру, на юру
На холодной заре
Побежишь босиком,
Вспоминай обо мне -
Отзовусь ручейком.
Звонарем-родником
Через строчку копыт
Поднимусь из земли,
Где сайгак пропылит.
Приласкаюсь к ногам
Молодым ковылем:
Это я по утрам
Прорастаю быльем!
Задохнешься от бега,
Закружит виски,
Это я проникаю
В тебя от тоски.
Это я распускаюсь
Навстречу заре,
Это я колыхаюсь
При ветра игре...
Горечь горькая, мед,
Неба бледная синь,
Осыпаясь, цветет -
Серебрится полынь,
Журавлиная песня
Летит, угасая
На рассветную степь...
Это я воскресаю!

1.04.03