Осень-кошка...

Татьяна Медве
 Опять метель осенняя кружит,
звучит мелодия простая,
в камине огонёк горит,
тени бликами играют,
хмельная осень за окном,
дождём в стекло мне барабанит,
и я подумала:впущу,
пускай со мною поболтает,
я пригласила гостью в дом,
она шмыгнула рыжей кошкой,
свернувшись у огня клубком
уткнула нос в свои"ладошки",

как две ранимые души,
без слов,всю ночь проговорили,
она о чем-то о своём,
а я о нашем бренном мир...