Ангела крылья белые

Иляна Францкевич
Ангела крылья белые
Северный ветер трепал
Душу мою бессмертную
Он на кусочки рвал.


Нет! Он рубил её медленно
Сотнями острых клинков,
Он – наслаждался комедией
Он – не боялся богов.


Так суд вершат Небожители
С Предателем скор Палач
Нет у меня здесь Спасителя,
Никто не услышит мой плач.


Так же как я когда-то
Не слышала криков Жертв.
Легко и спокойно шла мимо,
Жалея только в душе.


Быть может расплата за это
Настигла меня в этот раз
Вот только вины моей нету
В том, в чём винят сейчас.


Но клеветы цветы жёлтые
Цвет горечи! Цвет беды!
Уже расцвели в саду Вечности,
Уж дали свои плоды.
Не слушая слов оправдания
Суд вынес свой приговор
Изгнанье! Изгнанье! Изгнание…
В ушах звучит до сих пор.
 

И вот я скитаюсь по свету
Не смея прощенья просить
И на гору снежную эту
Пришла не грехи искупить.


Я тихо стою у края
Суровых и гордых Небес,
Я крылья свои распускаю
Я помню, кто я, я – знаю
Я стойко несу свой крест.


Я крылья свои распускаю
Срываясь в полёт живой
Я помню, кто я, я – знаю
Я выиграю этот бой!