Вдовы нелёгкая судьба!..

Вячеслав Вангрет
 (Прощание вдовы..)
      ...
Возьми печаль свою в дорогу
Её разлукой назови...
Пусть говорят,что-Недотрога
А Ты назло-сильней люби!

Люби сиянье Звёзд холодных
Луну,что красит Небосвод
И в тайных чувствах хороводных
Танцует тайно и поёт

Возьми счастливые мгновенья:
Их тайну трепетной Любви
Ромашек луг в лугах Весенних-
Мою любовь с собой возьми..

Пусть говорят,что-недотрога
Но Ты-то знаешь:всё не так!
С Луной встречаю у порога
И расплетаюсь на руках.
И до Зари всю ночь играю
Как гусли чувствами души.
И тайно слёзы вытираю
Уже на выходе Зари...

Уходишь Ты.А Я-не знаю
Дождусь ли новых встреч с Тобой
Тебя в бескрайность провожая,
Прошу:Возьми,возьми с собой:
Возьми прошедшие мгновенья
И тайну трепетной Любви.
Пусть говорят:живу под сенью
Я недотрогою Любви...

Но Ты-то знаешь нашу тайну:
Её с тобою мы плетём.
Души порывы расплетая-
Ночными чувствами живём.

Венок Любви!..Венок Печали!-
Меня по жизни заплели:
Один ушёл Печалью в дали!
Другой-стал тайною Любви!

Вдовы нелёгкая судьба.
Она полна тоски безбрежной:
Любви оборванной струна-
Звенит в душе печалью нежной.

И вдовье счастье от молвы
От глаз людских себя скрывает.
Ночами тайно у черты
Тебя встречая- оживает!..
...
Возьми печаль мою в дорогу
Её "Разлукой" назови...
И помни,помни "Недотрогу"-
Вдову Печали и Любви!..

Пусть говорят,что-Недотрога!..
А Ты-вдовец своей Любви!...
                С.В.