Цена

Ульяна Бэнг Бэнг
Цена

Священный трепет, брошеный в песок...
На Джомолунгме нас совсем не ждали!
Слепая пуля двинулась в висок
И... робко отпечаталась сандалей.

Я зла - стара, и мой столетний сон
Не снится детям с синими глазами.
Вонзился шаг и эхо от него в перрон,
Затоптаный солдатскими кирзами.

Цена победы? Стоимость равна
Ста полным мерам вражьего страданья,
А я бы ВСЮ Победу отдала
За пять минут ребячьего рыданья!