Если медленно гаснет свет

Сергей Михеев Смоленск
Если медленно гаснет свет,
Если звуки всё глуше, глуше,
Ты прислушайся к слову "нет",
И поймёшь, что уже не нужен.

Что напрасно цветёт весна,
Проливая дожди на сушу,
Что на длинную ночь без сна,
Приговором тех слов разбужен.

Всё не так, всё напрасно, зря,
Всё, что жило, теперь не важно,
Красным цветом плывёт заря,
И болит голова протяжно.