Я улыбаюсь тишине маршрутных карт...

Светлана Аль-Хальди
Я  улыбаюсь  тишине  маршрутных  карт,
Храню  в  душе  все  солнечные  тропки,
Весь  ряд  из  кодов, сеть  координат,
Где  трассы  закрывают  злые  пробки…

Я  вижу  всё, что  видишь  только  ты,
Я  слышу   каждый  вздох  и  шорох  ветра
И  замечаю  с  близкой  высоты
Один  луч  света  в  точке  километра…

Ночные  бабочки  летят  на  яркий  луч,
Ты  не  спугни   их   огненную  стаю,
Язык  моей  любви  всегда  певуч,
Я  в  каждой  строчке  с   СОЛНЦЕМ  прорастаю…

Я  чувствую  тебя, твой  каждый  шаг,
Твой   резкий  поворот  и  бег  впустую,
За  руку  вывожу  тебя  как  маг,
Ты – сложная, но  я  люблю  такую…

Ты  неприступна, слишком  холодна,
Но  даже  в  этом  есть  загадка, тайна,
Ты  манишь, как  бурлящая  река
И  роль  твоя  в  театре  не   случайна…

Ты – сильная, но  так в  душе  ранима
И  прячешь  всю  природу  в  крепкий  панцирь,
Бываешь  редко  всей  душой  без  грима
И   убираешь  все  флажки  с  дистанций…

Но  как  же  трудно  подобрать  к  тебе  маршрут,
Отметив  курс  на  карте  красной  точкой,
Ведь  все  дороги  в  город  твой  ведут,
Одной  строкой, волнующей  цепочкой…

А  все  тропинки  смело  сходятся  в  одну,
В  район  на  карте, что  отмечен  в  сердце,
В   далёкую, восточную  страну,
Которая  так  ждёт  за  белой  дверцей…

Маршрут  знаком  и  он  давно  указан,
Но  что - то  держит, чувство  или  страх
И  я  опять  по  линии  приказа
Ищу  покой  свой  в  синих  облаках...
Источник вдохновения:стихотворение Amsterdam "Тишина маршрутных карт",http://www.stihi.ru/2011/12/28/9140