Подснежники

Ульяна Бэнг Бэнг
Подснежники

Кто ж там вспомнит, что ж там было?
По дорогам снег носило.
Здесь же рядом, у отрога,
Прикопали недотрогу.

Дальше на сто километров
Дед замерз в снегу раздетый,
Он от внуков возвращался,
Но до дома не добрался.

А в лесочке на востоке
Доедают парня волки,
Ждет домой жена Светлана
Дальнобойщика Ивана.

Вот пройдут мороз и стужи,
Заблестят в асфальте лужи,
"Глухари" и "висяки" -
Расцветут подснежники!