перевернула карты

Ринат Мифтяхов
перевернула карты
кон не играя
выходишь из игры.
весенний дождь
позвал домой
растрепанная
в сереневом платье
бежишь в свою тюрьму
без слез, без радости
идешь к нему.
как агнец на закланье
бросая мир
ты гордою походкой
несешь свой крест.
как всякий русский
пинаешь на "Авось".
спокойно переступишь
чужой порок
наденешь маску некрасивой
улыбка боль
начнет светиться
тебя в ней все равно не видно.
закуришь сигарету
душа потребует любви,
а в ней метет
и старый черт
играет грустную мелодию.
ты заплачешь
как всегда,
а он с тобою навсегда.