Говорят...

Галина Садовская 2
Говорят,-
Перемелится,- мука будет...
Только мельницы еле вертятся,-
Рукоблудят...
Над жнивьём, да над пропастью,
Ночью лунной,
Машут чёрные лопасти,
Мелют думы.
Жернова зубы каменные
В грудь впивают...
Льётся, катится пламенем
Кровь живая...
Что к утру перемелится,-
Мука будет...
Только сердцу всё верится,-
Не забудет...