В День Решительного Слова...

Вячеслав Рождественский
В День Решительного Слова,
словно двадцать лет назад,
ничего не жду иного:
милый голос, ясный взгляд.

Далеко тебя зазвал,
всю судьбу переиначил…
Жил надеждой на удачу,
сам надежды подавал...

Годы, строчка – что же сталось?
Позади горят мосты…
Изо всех надежд осталась
только ты, всё та же ты.

Сберегла, не растеряла
милый голос, ясный взгляд…
Может, всё начнём сначала,
словно двадцать лет назад?
18.01.81