Московские дожди

Геннадий Веденеев
     (Из окна  московской клиники)

Стучат, барабанят по стёклам оконным
Тяжелые капли московских дождей.
Лохматые тучи назло всем законам,
Угрюмым туманом ползут по земле.

Надеюсь на ветер. Подуй же родимый,
Небесную хворь разгони поскорей,   
Закинь её дальше, погоду вершимый,               
Пусть в парке ночном запоёт соловей.               

Пусть солнце взойдёт и своими лучами
Рубины зажжет в алых звёздах Кремля,
Надежду подарит, разгонит печали,
Уж сколько осталось…. Но жив ещё я!