Меня судьба удачей невозможной...

Вячеслав Рождественский
Меня судьба удачей невозможной
отметила в начале бытия…
Где ты росла, в какой реке таёжной,
заветная жемчужина моя?

Каким бы мир мне ни казался адом,
куда б ни заносила колея –
всё было нипочём с тобою рядом,
жена моя, жемчужина моя…
11.07.91