Романтика Саксонской Швейцарии...

Лина Ионова
май 2013 г.

Эльба величием тайны окутана...
Тёмные воды преданий полны.
Линия берега ломка, запутана,
Скалы, обрывы сквозь дымку видны.

Виды Саксонии, мест тех экзотика
Бурю эмоций рождают в душе.
Напоминают Испанскую готику,
Хоть и зовутся Швейцарией уже...

Август - король серпом страсти подкошеный
Пилнитский двор бросил Анне к ногам.
Стиль азиатский в Германии непрошенный
Так и остался загадкою нам.

Башня Столпен... есть момент там трагический -
Страстная КОзел в ней смерти ждала...
Анна - графиня, цветок экзотический
Гнев короля на себя навлекла.

Вот для Германии привычное зодчество -
Кенигштейн крепость стоит на пути...
Правил тогда некий Фридрих высочество.
Не было шансов в ту крепость войти.

Вражеских орд уж не видно в помине.
Кончились страшные те времена.
Радостно крепость встречает отныне
Толпы туристов и нет им числа...

Эльба несет свои воды задумчиво.
Многое скрылось в течении том.
"Лишь относитесь к истории вдумчиво" -
Шепчет река - "Правда нужна во всем"...


Р.S. Впечатления от поездки в Саксонскую Швейцарию...