Лунный Залив...

Алена Соколовская 1
Спит залив, уткнувшись в тень прибоя,
Словно узник, скован горной цепью. 
Он мечтает об открытом море,
Чтоб вкусить морскую силу ветра.

А луна, как черная пантера
На него не отрываясь смотрит.
И залив, как штурман каравеллу
За собою на простор морской уводит.