Квадратное от круглого

Андрей Тюков
Не вижу в церкви святости,
Не знаю в церкви истины,
Но вижу многих искренних,
Уверовавших чад,
Что принимают в краткости,
От "лишнего" очищенный,
Сведённый для "понятности",
Свой пропуск в райский сад.

Но улыбнётся матушка,
И затеплится свечкою
Моя простая вера
В то, что можно всех спасти,
А остальное – лишнее,
Я знаю геометрию:
Квадратное от круглого
Нетрудно отличить.


2013.