Змея Удав

Давид Братславер
Змея могла бы жить поныне
В саду среди цветущих трав,
За грех в горячую пустыню,
Заброшена  умерить нрав,

За то ,что на высоком древе,
Закутавшись листвой ветвей-
Шепнула Кобра, сдуру Еве:
“Откушай яблоко скорей.”

В пустыне долго обитая ,
Доселе , женщин не видав,
В пришелицу из Кущей Рая-
Влюбился молодой Удав.

Умело Кобру соблазняя,
Удав шепнул : Ты, хороша,
Меня чарует и прельщает:
Характер, тело и душа.

Считая намеренье  добрым,
Ради услады и утех,
В объятии Удава ,Кобра
Решилась на желанный грех,

А нежеланная расплата-
Подстерегала   впереди:
"На счастье кольца, не из злата,
Удав подруге подарил,"
Та в украшенье из колец,
Явилась к Смерти под  венец.
_-------------------------------

Добавлю к басне пару строк,
В которых непростой намёк:
“Стремленье к чарам сладострастья-
Не каждому приносит счастье”!
 8 06  2013

Картика из интернета