о светлячках N2

Кафка Вквадрате
труха столетий мне на родничок
всё сыплется, как пепел сигаретный.
как много в гефсиманском светлячков!
и я иду к тому, который третий

по счёту после сына и отца.
как южный воздух, лечащий экзему,
он согревает. я боюсь отстать
от верениц, идущих к вифлеему.