Мать обидели

Зоя Воронина
Нет большей боли, чем  наносит дочь,
которую под сердцем срок носила,
когда стараясь муки превозмочь,
ей жизнь на этом свете подарила.

И горько в одночасье осознать,
что дочка свою мать не понимает
и не стремится ей тепло отдать,
а к краю жизни грубостью толкает.

И как слова такие отыскать,
что в дочери разбудят сострадание,
помогут сердце матери понять,
её любовь не бросить на заклание.

Мать остаётся матерью всегда,
готовая к любви и всепрощению
и верит, что печалей череда
дочь приведёт к заветному прозрению.