Огненный Дух. Живые цветы. Тэст

Владимир Странник1
Стр.-129-.

ОГНЕННЫЙ  ДУХ.
Лишь  Явление  Пламени  Духа  –
Состояние   Абсолютное.
Опыт  жизни  и  наша  наука  –
преходящее,  поминутное.
Освещает  тропу  Восхождения
Мощь  Огня  сквозь  лазурные  Своды.
Полыхают  Сердца  Озарением,  –
Ведь  «Огонь  освещает  все  входы».
Все  ошибки  сгорают
                в  Духовном  Огне.
Все  ошибки  ускорят  движение,  –
Если  Огненный  Дух  подобно  стреле  –
Устремляется  на  Восхождение.
Достигают  Небес  стрелы  Сознания, –
Проницают  морские  глубины...
И  Вода,  и  Огонь   Творят  Мироздание…
Для  всего  есть  свои  Причины.

ЖИВЫЕ  ЦВЕТЫ..
Извилисты  линии  роста  Сознания.
Невидимо  это  явление.
И  Вдохновение,  и  Созерцание  –
Каждого  Духа  ступени.
Но  не  заставить  в  одном
                направлении
Всех  повернуться  вдруг...
Взгляды  другие  на  это  явление
Может  иметь  и  друг.
Кто-то  исследует  Звёзды
                Пространства,
Кто-то  –  проблемы  важные...
Однообразие  и  постоянство  –
Это  явления  разные.
Пламя  Духовных  Огней  мозаично,  –
Но  не  срывайте  живые  цветы!  –
Ведь  Красота  Живая  Первична,
Впрочем,  другой  нет  Красоты.

Т Э С Т.
Когда  человеку  замены  нет?  –
Когда  уничтожить  нельзя  его  место.
Воин  и  Хлебороб,  и  Поэт  –
Выдержат  сложность  подобного  тэста.
Не  выдержат  тэста  власти  над  нами.
Они  комплектуются  лишь  болтунами.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010308497