Поздние подарки хочется беречь!

Владислав Молочников
Поздние подарки хочется беречь!

Женщине за сорок!
Шелуха старенья,
Бытовых дел ворох,
С нудным мужем тренья.
Дети повзрослели,
Гнёзда вьют свои,
Ищут свои мели,
Острова любви.
Чем бы новым, ярким,
Вновь себя увлечь.
Поздние подарки,
Хочется беречь!
Светлячки желаний,
Не дают уснуть,
В море ожиданий,
Можно утонуть...
Мир соблазнов полон,
Всех красот не счесть.
Грусти кружит ворон,
Ищет, что поесть.
Предрассудков сети,
Тянет, разорвать.
А родня, а дети,
Сослуживцев рать!?
Мокрая подушка,
Дум ночных оплот.
Шепчет ей на ушко:
- Может, повезёт...